Торфяные смеси

Дата публикации 07.02.2019

Торф, смешанный с песком – смесь, которая нашла широкое применение в сельском хозяйстве. Она используется для внесения в грунты на сельскохозяйственных участках, и способствует обогащению почвы и улучшению ее способностей. Песчано-торфяная смесь существенно повышает плодородие малопитательных грунтов, а также применяется для посадки деревьев, кустарников.

Особенности смеси

Торф, смешанный с песком, состоит из низинного или переходного торфа и песка в пропорции 30 к 70. За счет объединения двух компонентов получается оптимальная смесь, обогащенная большим запасом органических веществ, отличающаяся средне-суглинистым строением. Смесь сохраняет способность к разложению, которая составляет от 45%. Благодаря различным микроэлементам такая добавка, используемая для внесения в почву, приводит к значительному увеличению плодородности грунта и способствует формированию оптимальных условий для развития растений.

В особенности полезно использовать песчано-торфяную смесь для обогащения твердых глинистых почв. Благодаря внесению торфа земля становится более рыхлой, что приводит к улучшению вентиляционной способности, водопоглощению. Песок, входящий в состав смеси, повышает пористость почвы, за счет чего облегчаются условия проникновения воздуха, воды к корневой системе, и улучшаются условия для хорошего роста растений.

Применение смеси

Торф, смешанный с песком, предназначен для удобрения почв с незначительным запасом питательных веществ, микроэлементов. В растениеводстве торф, смешанный с песком, используют для:

  • улучшения качественных показателей грунта, плодородия;
  • как удобрение на бедных, малоплодородных почвах;
  • как добавка в обогащенных смесях;
  • для посадки комнатных цветов, кустарников, клубники, садовых деревьев, рассады и др.;
  • для частичной замены грунта на участке, для обогащения почвы неорганическими, органическими компонентами.

Благодаря значительному объему микроэлементов, невысокой кислотности, зольности, а также за счет способности поддерживать определенную температуру в грунте, применение смеси обеспечивает создание оптимальных условий для роста растений. В результате достигается увеличение плодородности, выживаемости посадок.

Наша компания TRUCK-MO специализируется на поставке стройматериалов, грунтов и предлагает оперативную доставку торфо-песчаной смеси на ваш участок в любую точку в Московской области. Стоимость материала у нас доступна для всех заказчиков.

 

Поделиться


Вы перешли по промо-ссылке с баннера, поэтому заслужено получите обещанный подарок!

1. Зарегистрируйтесь на сайте
2. Напишите нам на почту info@truck-mo.ru
3. В теме письма напишите "ПОДАРОК".
4. В письме укажите свой e-mail, который использовали при регистрации и ссылку на сайт, где нашли баннер.
5. В течение некоторого времени мы зачислим деньги на баланс вашего аккаунта.