Разновидности автокрана

Дата публикации 20.12.2019

Автокран – это самоходная автомашина, оснащена краном стрелового типа, предназначающаяся для работы во многих строительных сферах и различных отраслях производства. В спектр возможностей также входят разгрузочно-погрузочные работы любого типа. 

Покупка автокрана удовольствие не из дешевых, да и большинству он нужен единожды или на пару раз, поэтому сфера аренды спецтехники выступает в этом плане идеальным вариантом. Арендовать автокран не так просто как может показаться на первый взгляд. Дабы не переплатить и максимально эффективно сделать нужную работу следует учитывать много моментов. Эти факторы напрямую зависят от строения автокрана, его класса, предназначения, комплектации, максимально возможной грузоподьемности и т.д. Об этом всем можно узнать с нижепреведенного описания. 

Разновидности автокрана исходя от способа передвижения. 

1. Колесные автокраны (автокраны с шасси). Достаточно распространены и в первую очередь предназначаются для переноски небольших грузов на малые дистанции. Техника не отличается большой мощностью, поэтому используется для выполнения нетрудных работ. 

2. Гусеничные автокраны. Низкая скорость такого типа компенсируется мощностью и высокой грузоподьемностью. Некоторые модели способны поднять и переместить груз весом до 180-200 тонн. Главным недостатком является невозможность передвижения по дорожном полотну, только по бездорожью. 

3. Колесные автокраны с повышенной проходимостью. Мощные шасси позволяют преодолевать затруднительные участки дороги, ехать по бездорожью. Нередко используется в виде буксира. Чаще всего применим в военной сфере. 

4. Автокраны оборудовано пневмокомплексном шасси. Достаточно универсальная техника, предназначена для выполнения погрузочных работ, однако передвигается со скоростью не более 20 км в час, что и является его небольшим минусом. 

Разновидности автокрана исходя от стрелового оборудования. 

1. Автокраны оборудованные телескопической стрелой. 

2. Автокраны оборудованные решетчатой стрелой. 

3. Автокраны оборудованные стрелой с гуськом. 

4. Автокраны оборудованные механизмом подьема башенно-стрелового исполнения. 

Разновидности автокрана исходя от типа привода. 

1. Автокраны с одомоторным приводом. Все элементы конструкции приводяться в работу одным общим двигателем. 

2. Автокраны с многомоторным приводом. В такой конструкции все механизмы приводятся в движение и работу с помощью отдельного двигателя. 

Сами же приводы разделяются на механические, гидравлические и электрические типы. 

Разновидности автокрана исходя от класса (грузоподьемности). 

1. Легкий автокран. Такой механизм способен поднять груз до 8 тонн. 

2. Средний автокран. Максимальная грузоподьемность колеблется в районе 12-16 тонн. 

3. Тяжелый автокран. Способен комфортно работать с весом около 30 тонн. 

4. Сверхтяжелый автокран. Лимит рабочего веса достигает 250 тонн. 

В наше время существует широкий ряд дополнительного рабочего оборудования. К им относится: 

1. Стреловое оборудование. В большинстве своих случаев применим в строительном деле. В комплект также входит полиспаст, регулирующий движение стрелы (о видах стрел было сказано ранее). 

2. Грейферное оборудование. Грейфер нужен для работ с сыпучими материалами. Им удобно рыть большие ямы, чистить загрязненные участки земли и водоемы. 

3. Гидробурное оборудование. Самые разные гидробуры способны сделать отверстие различной глубины и диаметра. Удобно для установки столбов, свай. 

Автокран довольно мобильная техника, способна работать в разных, даже самых затруднительных местах. При этом вариация его возможностей, механизмов, габаритов, и дополнительного оборудования способны справиться почти с любыми работами.

Поделиться


Вы перешли по промо-ссылке с баннера, поэтому заслужено получите обещанный подарок!

1. Зарегистрируйтесь на сайте
2. Напишите нам на почту info@truck-mo.ru
3. В теме письма напишите "ПОДАРОК".
4. В письме укажите свой e-mail, который использовали при регистрации и ссылку на сайт, где нашли баннер.
5. В течение некоторого времени мы зачислим деньги на баланс вашего аккаунта.